POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

I-PROPOS LIMINAIRES

La présente Politique de confidentialité a pour objet de définir les conditions dans lesquelles vos données sont collectées et traitées lors de l’utilisation du site marchand www.joarii.fr conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

II-RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Lors de l’utilisation de notre site, les responsables de la collecte et du traitement de vos données personnelles à l’exception des données bancaires, traitées et hébergées par nos prestataires Stripe, Amazon et PayPal sont les administrateurs légaux de JOARII enregistrées sous le SIRET 80252899200026, basés au 79b quai de l’orge – 91200 Athis-Mons (ci-après « JOARII »). Ils administrent le site et la plate-forme e-commerce depuis lequel nos produits et services sont vendus.

Sur ce site, les termes “nous”, “notre” et “nos” font référence à JOARII. JOARII propose ce site web, y compris toutes les informations, tous les outils et tous les services qui y sont disponibles pour vous, l’utilisateur, sous réserve de votre acceptation de l’ensemble des modalités, conditions, politiques et avis énoncés ici.

III-DONNEES PERSONNELLES

Le terme « données personnelles » désigne les informations identifiant directement ou indirectement un individu, collectées lorsque vous utilisez nos sites (nom, prénom, adresse postale, adresses de facturation et d’expédition, numéro de téléphone, adresse e-mail, date de naissance, informations relatives aux intérêts et préférences, informations concernant vos achats et abonnements).

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet www.joarii.fr.

Cependant, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que : votre nom, votre prénom, votre sexe, votre adresse postale (y compris les adresses de facturation et d’expédition), votre adresse électronique, votre adresse IP, votre date de naissance et votre numéro de téléphone.

Pour pouvoir passer des commandes et nous permettre de traiter vos paiements, vous devrez fournir les informations relatives à votre carte de crédit et de débit, ces informations sont traitées par nos prestataires afin de gérer les moyens de paiements utilisés sur notre site internet. Ces informations sont obligatoires et indispensables pour pouvoir effectuer des achats et abonnements sur notre site.

Vous pouvez également choisir de fournir des informations sur vos intérêts et préférences, qui sont facultatives, comme par exemple la couleur des bijoux, des pierres, la taille et les catégories des produits.

Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment l’adhésion à nos « Abonnements box » ou l’achat d’articles vendus sur le site.

IV-UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES

JOARII utilise principalement les données personnelles pour gérer la relation de service client avec vous conformément à et/ou en lien avec notre relation contractuelle. Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour les finalités et les fondements suivants :

Pour les finalités suivantes, vos données sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes poursuivis par JOARII :

  • répondre à vos demandes, notamment aux questions concernant nos produits ;
  • prévenir et détecter les éventuelles menaces contre la sécurité de nos visiteurs et de nos produits ou services ;
  • prévenir de la fraude ou toute autre action illicite et se conformer à nos obligations légales ;
  • les mises à jour de notre site ; 
  • surveiller le respect de nos Conditions Générales ;
  • faciliter la gestion des services que nous vous proposons : développement de nouveaux produits, optimisation de nos interfaces web, la pertinence de nos campagnes marketing et promotionnelles.

Pour les finalités suivantes, vos données sont traitées dans le cadre d’une exécution du contrat vous liant à JOARII :

  • l’achat en ligne ;
  • la réalisation d’une liste d’achats ;
  • la validation de vos commandes
  • la livraison ;
  • la facturation ;
  • le contact dans le cadre du service clients

Pour les finalités suivantes, JOARII demande votre consentement :

  • vous envoyer des informations importantes concernant le Site, les modifications de nos conditions et politiques et/ou d’autres informations administratives ;
  • vous informer sur les produits, programmes, services et promotions susceptibles de vous intéresser ;
  • vous permettre de participer à des jeux concours et promotions similaires et d’administrer ces activités. Certaines de ces activités comportent des règles supplémentaires qui peuvent contenir des informations supplémentaires sur la manière dont nous utilisons et divulguons vos données. Dans ce cas, le règlement est explicitement précisé et pour y participer vous devez accepter les termes ;
  • personnaliser le contenu de notre Site et pour vous proposer des offres adaptées à vos envies et besoins ;
  • nous permettre la réalisation de statistiques.

V-TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES PAR LES TIERS

Les données personnelles des utilisateurs du Site peuvent être partagées avec des tiers, à savoir :

  • des prestataires de service tiers pour JOARII concernant l’hébergement du site, les services informatiques et commerciaux, les services de distribution d’e-mails ;
  • avec votre consentement, aux prestataires d’applications de médias sociaux ;
  • aux prestataires de traitement des paiements et des cartes de crédit, aux prestataires de traitement des commandes ou autres services similaires ;
  • aux tiers partenaires pour leur permettre de vous contacter concernant des produits, des services, des informations et des promotions qui, selon eux, sont susceptibles de vous intéresser, si seulement vous avez donné votre accord ;
  • à des sponsors tiers de loteries, concours et promotions similaires, si vous participez et acceptez les conditions correspondantes.
  • uniquement dans les limites autorisées (a) en vertu des lois applicables ; (b) pour respecter les procédures légales ; (c) pour répondre aux demandes des autorités gouvernementales et publiques y compris les autorités gouvernementales et publiques hors de votre pays de résidence ; (d) pour appliquer nos conditions générales ; (e) pour protéger nos opérations ; (f) pour protéger nos droits, notre confidentialité, notre sécurité ou nos biens, et/ou votre sécurité ou vos biens ou celles d’autres personnes ; et (g) pour nous autoriser à utiliser les voies de recours disponibles ou limiter les dommages que nous pourrions éventuellement subir.

Lorsque votre consentement est requis, nous vous informerons à l’avance de l’intention de transférer vos données personnelles à des tiers dans d’autres circonstances. Dans ce cas, vous aurez la possibilité d’accepter ou de refuser le transfert.

VI-COOKIES

Le site www.joarii.fr peut être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

Les cookies sont des fichiers textes, souvent cryptés, stockés dans votre navigateur. Ils sont créés lorsque le navigateur d’un utilisateur charge un site internet donné : le site envoie des informations au navigateur, qui créé alors un fichier texte. Chaque fois que l’utilisateur revient sur le même site, le navigateur récupère ce fichier et l’envoie au serveur du site internet.

Les cookies sont de type techniques et publicitaire :

– Les cookies techniques sont utilisés tout au long de votre navigation, afin de la faciliter et d’exécuter certaines fonctions. Un cookie technique peut par exemple être utilisé pour mémoriser les réponses renseignées dans un formulaire ou encore les préférences de l’utilisateur s’agissant de la langue ou de la présentation d’un site internet, lorsque de telles options sont disponibles.

– Les cookies publicitaires peuvent être créés non seulement par le site internet sur lequel l’utilisateur navigue, mais également par d’autres sites internet diffusant des publicités, annonces, widgets ou autres éléments sur la page affichée. Ces cookies peuvent notamment être utilisés pour effectuer de la publicité ciblée, c’est-à-dire de la publicité déterminée en fonction de la navigation de l’utilisateur.

Nous utilisons des cookies techniques. Ceux-ci sont stockés dans votre navigateur pour une période variable nécessaire au bon fonctionnement de certains éléments du site.

Nous pouvons utiliser des cookies publicitaires. Dans ce cas, nous vous demanderons votre consentement préalable et vous aurez la possibilité, le cas échéant, de désactiver ces cookies.

Nous utilisons Google Analytics qui est un outil statistique d’analyse d’audience qui génère un cookie permettant de mesurer le nombre de visites sur le Site, le nombre de pages vues et l’activité des visiteurs. Votre adresse IP est également collectée pour déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. La durée de conservation de ces cookies est mentionnée dans la présente Politique de confidentialité.

VII-AUTRES INFORMATIONS

Nous et nos prestataires de services tiers pouvons collecter d’autres Informations vous concernant, notamment l’utilisation de notre site, votre adresse IP, votre adresse MAC, vos temps d’accès votre type de support mobile et ordinateur et votre navigateur Internet, ainsi que les informations collectées via l’utilisation de cookies, de balises pixel, de balises internet et d’autres technologies similaires afin de vous fournir des informations plus adaptées et faciliter votre utilisation continue du site.

De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

VIII-SITES DE TIERS

Notre Politique de confidentialité ne couvre pas la gestion des données personnelles de sites et partenaires tiers. Nous ne pouvons être tenus responsables de la gestion des sites tiers (protection des données personnelles, informations fournies).

Dans certains cas, nous pouvons vous autoriser à utiliser les services de paiement de tiers pour effectuer des paiements. Si vous souhaitez effectuer un paiement à l’aide d’un Service de Paiement, vous êtes dirigé vers une page internet hébergée par le Service de Paiement et non par nous. Toute information que vous fournissez via la Page d’un Service de Paiement sera soumise à la Politique de confidentialité applicable au Service de Paiement, et non à la présente Politique de confidentialité de JOARII. Nous ne pouvons être tenus responsables de l’utilisation par un Service de Paiement des informations collectées via la Page d’un Service de Paiement.

Si vous réglez avec une carte de paiement émise par une banque située dans un pays hors de l’Union européenne, vos données de paiement peuvent également être envoyées à ce pays afin de pouvoir traiter ce paiement. En communiquant les informations relatives à votre carte de paiement, vous acceptez expressément que vos données de paiement puissent être envoyées à ce pays situé hors de l’UE.

IX-CHOIX ET ACCÈS

Des messages de prospection commerciale peuvent vous être envoyés de la part de JOARII avec votre consentement. Vous pouvez à tout moment refuser de recevoir, notamment en utilisant le lien de désabonnement inclus dans chaque message que vous recevez et/ou refuser le partage de vos données personnelles par JOARII avec des tiers à des fins de prospection commerciale.

Vous devrez pour cela nous contacter par email ou par voie postale. Dans votre demande, veuillez indiquer clairement les informations auxquelles vous souhaitez accéder, consulter, modifier et si vous souhaitez que vos données personnelles soient supprimées de notre base de données.

X-ACCES A VOS DONNEES PERSONNELLES

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez du droit d’obtenir la communication et, le cas échéant, la rectification ou la suppression des données vous concernant, à travers un accès en ligne à votre dossier. Vous pouvez également nous contacter :

– via le Formulaire de contact,

– A l’adresse de courrier postal : JOARII, 79bis quai de l’orge, 91200 Athis-Mons

Il est rappelé que toute personne peut, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données la concernant.

XI-MODIFICATIONS DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Nous nous réservons le droit, à notre seule discrétion, de modifier à tout moment la présente Politique de confidentialité, en totalité ou en partie. Ces modifications entreront en vigueur à compter de la publication de la nouvelle Politique de confidentialité. Votre utilisation du Site suite à l’entrée en vigueur de ces modifications vaudra reconnaissance et acceptation de la nouvelle Politique de confidentialité. A défaut et si cette nouvelle Politique de confidentialité ne vous convient pas, vous ne devrez plus accéder au Site.

XII-DUREE DE CONSERVATION

Nous conserverons vos données pendant la durée nécessaire au regard des finalités mentionnées dans la présente Politique de confidentialité, à moins qu’une durée de conservation plus longue soit requises par la loi. JOARII se réserve le droit de supprimer vos données personnelles au bout de deux (2) années d’inactivité.

XIII-ENTREE EN VIGUEUR

La présente Politique de confidentialité est entrée en vigueur le 10 novembre 2019.